Лимитчица...

Посвящается Жилиной Вере в день Юбилея!!!

Ещё молоденькой девчонкой,мечтала только об одном:
Скорей уехать из Дзержинска,покинуть свой родимый дом.
Москва протягивала руки, манила золотом огней и
Знала я,что непременно найду себе я там друзей.
Иду пешком по Волгоградке и думу думаю одну,
Найти хорошую работу и с ней связать свою судьбу.
И вот себе на удивление,висит у проходной АЗЛК,
Огромное такое объявление:
Требуются штамповщики в прессовые цеха.
Я бегом скорее в кадры,спотыкаюсь на ходу,
Хочу работать штамповщицей,
Жить без работы не могу.
Меня в спецовку нарядили, мастер в цех меня отвёл
И прямо на рабочем месте со мной инструкцию провёл.
Глазки я собрала в кучку-доживу до получки.
Мастер мне тогда сказал:
Ты закладывай металл,детали складывай в кроватку,
Делай каждый день зарядку,Когда будешь делать трюк,
Сбрось отходы прямо в люк,масло капнет вдруг на ушко.
Ты закрой свою макушку.Пресс пойдёт на самоход.
Делай Вера задний ход.Если двинет вдруг махалкой,
Ты лети по цеху галкой.Вообщем Вера не зевай,
Будет трудно сообщай.И на твою беду я откликнусь как могу.
Так летел за годом год.Шаг я сделала вперёд.
Пошла учится в институт, меня уже в тех. части ждут.
Работать стала я в тех.части.разрывалася на части.
Коллектив хоть не большой,но с толковой головой.
Часто до ночи сидели, разрабатывали модели
Для родного "москвича"-была работа горяча.
И конечно без экцессов,занималась тех процессом.
И за эту разработку мне профком вручил путёвку.
Я поехала на юг,где меня ждал юный друг.
Судьба свела меня с Андрюшкой.
Дважды я ходила с брюшком.Родила двух сыновей
Для милой Родины моей.Прошли тяжёлые моменты.
Сыновья уже студенты,да и мне не 25-ть,
Но как в юнности опять,готова за завод стоять.
Взять плакат и в полный рост,выйти на Горбатый мост.
Подавая всем пример-Теперь я Главный инженер!!!


Рецензии
Интересное посвящение Юбилярше Вере. Целая жизнь прошла перед глазами. Славное было время. Все трудились, тунеядцев практически не было. С уважением Вячеслав.

Вячеслав Машков   09.10.2023 16:37     Заявить о нарушении
Времена были другие. Построение социализма и коммунизма. Спасибо Вячеслав, за интересный отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   09.10.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.