Если любишь, не можешь быть вольным...

                «... и опять я твержу, что плохого,
                что плохого – взаимность любви?»
     Валентина Зырянова в отклике http://www.stihi.ru/2010/06/17/1388

               

Что плохого приносит взаимность?
                Кроме счастья, почти ничего.
Но вредна в обсужденьях наивность,
                или это одно баловство?

Мы не можем условия ставить,
                потому что спонтанна любовь,
и не надо со мною лукавить –
                быть любимым желает любой!

Только это – желание эго,
                а любовь – в принесении жертв:
стать другого рабом человека
                так не просто, и это не жест!

Если любишь, не можешь быть вольным,
                если любишь, зависишь от тех,
кого любишь, но этим доволен,
                ведь душа устремляется вверх!

Разуменьем, душою и сердцем
                любишь если, ты, стало быть, раб,
но без этого дни твои серы,
                ты неволе своей даже рад...

Это счастье – быть нужным другому
                и ему всю себя отдавать...
Не хотел бы любить по-иному,
                это чувство и есть благодать!

30.05.2010


Рецензии
Если любишь, не можешь быть вольным
И на что тебе воля, на что?
Если любишь, такая уж доля
Волю счастьем сменить суждено.

Светлана Юмагулова   28.06.2010 17:17     Заявить о нарушении
Светлана, здесь есть простая антиномия - в любви ты самый вольный человек, потому что все твои ограничения установлены тобой самим. Любви и счастья Вам! Виктор

В.Евсеев   29.06.2010 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.