Жаль, что Пандора была любопытна...

В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ. Я получил прекрасный экспромт в рецензии на мои стихи
«Будем ли живы мы в чьих-то поверьях? - Триптих»  - http://www.stihi.ru/2010/05/20/5783
от Насти Спивак. Экспромт из этой рецензии - http://www.stihi.ru/rec.html?2010/06/15/14126

«Стисну ключи в кулачке со всей силы, ящик заветный - что там? Любопытно...
Да, может быть, туда лезть не просили... но... не люблю, когда что-то закрыто..»


ВОЛК АНГЕЛ.

Жаль, что Пандора была любопытна - поздно, конечно, винить бедолагу.
Стало труднее добраться до Истин, ложью их травят, болотистым ядом.
Любят иуды рядится в Пророков, кровью питаться невинных младенцев,
Чтобы на тризне кричать скоморохом и лицемерно хвататься за сердце.
Света не любят, не любят крылатых - крылья ведь могут поднять над болотом.
Что же Пандора во всём виновата? Нет! Это зомби открыли охоту.
ПУсты глазницы, залеплены пеплом. Как ненавистны им все те, кто зрячи!
Им ведь и честь, и достоинство - ретро. Лучше без них, а без правды, тем паче.
Им бы и все Небеса перекрасить. В жёлтый и блеклый, как вязкая глина.
Только ведь грянет когда-нибудь разом. Правда взорвётся замедленной миной.
И разнесёт эти жалкие тени, переработает в мусор планетный.
Где-то внутри пирамиды из мнений дверца и ключик найдётся заветный.
Только лишь две удивительных вещи могут помочь нам осилить задачу.
Звёздное небо и нравственный стержень. Это не мало. И кое-что значит!



ИЗРЕЧЕНИЕ КАНТА - «Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас».

ПАНДОРА  — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой, который ни в коем случае нельзя было открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир. Когда Пандора закрыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.


Рецензии
Обалдеть!

Наталья Мартишина   23.04.2012 09:19     Заявить о нарушении
Наташа, здравствуйте). РАд вашему "Обалдеть!"))). БлагоДарю Вас. Удачи Вам и улыбок близких. С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   26.04.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.