На кон...

Люди потоками машин меряются,

Прикрывая глаза от солнца,в городах жарятся.

В ноутбуках спешно дела делаются,

Пересекаясь звонками нелюбимых/любимых,

словно от чумы маются.


Мир оглохший от взрывов ветреных,

Потерявший в огне глупости головы,

Зарекаясь от смерти медленной,

Для новых пуль уже отливается олово.


Далеко ли дороги длинные?

Протяжением нитей кабельных.

А на небе уже давно сбитые

звезды,чьих красок нет в каталогах кафельных...


Пропадает мораль на заблеванных улицах,

Пешеходам летать, да не рыпаться...

В кинотеатрах смотрят фильмы Кустурицы

с замиранием,что героям не вырваться.


С пониманием того,что так здорово,

Модно,стильно и дорого,

Но забыв ,чтО на кону вместо золота

В рай, как и в ад,

Попадает  душа человека голого...


Рецензии