Эзра Паунд. В поиске

       Идите, мои песни, в поисках похвалы
       у нетолерантного и молодого.
       Двигайте между любовниками единственное совершенство.
       Постоянно ищите, чтоб стать мощным софокловым светом
       и сносите спокойно обиды.


                *   *   *


Эзра Паунд

 Id;cie, moje pie;ni, szukajcie pochwa;y m;odego
i  nietolerancyjnego,
Poruszajcie mi;dzy kochankami jedyn; doskona;o;; .
Szukajcie wci;;, aby sta; si; mocnym ;wiat;em Sofoklesowym
I zno;cie z ochot; urazy.

T;um. Gower


Рецензии