Луна в Зодиаке

Ко мне весна тихонько постучалась
Нечаянно нахлынула дождём.
И прогнала душевную усталость,
А мы с тобой мечтали об одном.

Над парком Ковш застыл. Ты видишь?
Медведица мигает нам с тобой…
И растворился хвост звезды над крышей
Моей несбыточной, загадочной мечтой.

На небосклоне снова рокировки:
Луна была в Тельце, теперь в Весах
Мы были так упрямы и неловки,
Что пропустили перемены в небесах.

Вдруг стали пунктуальны и спокойны,
Уравновешены, до новых передряг…
Луна войдёт в Стрельца, и мы почти довольны –
Наш враг «расстрелян» будет как-никак.

И так идём с Луной по Зодиаку,
То жаля Скорпионом, потеряв покой,
То пятимся назад подобно Раку,
А то вдруг Львом рычим на род людской.

Влияние планет, созвездий или рока…
Не замечаем мы, что действуем подчас
С упрямством Овна или Козерога,
Не зная, где Луна находится сейчас.

Чуть-чуть сместилась, – превратились в Деву:
Застенчиво-скромны, мечтаем по ночам,
А то вдруг замолчим, последовав примеру
Умнейших Рыб, не спорящих по пустякам.

И если «воду льём» подобно Водолею,
Иль спор с самим собой ведём, как Близнецы,
Видать, Луна скользит по небу, и за нею
Меняются характера черты.


Рецензии