Разность и схожесть

Мы с тобой такие одинаково-разные.
Несерьезно-серьезные, несуразные.
Мы с тобой – спонтанно-спокойные,
Нежно-грубые, мелководно-бездонные.
Собираю по капле похожесть нашу,
Кладу на весы - разности чаша
перевешивает. А схожесть…
Эти вещи, в которых похожи…
Они по важности меньше,  больше?
Разность и схожесть – что же тоньше?
Две нити – натянутые до предела –
Какая из них  порвется первой?


Рецензии