Разлука позади опять...

Разлука позади опять
И вижу я лицо родное.
Нам не даёт побыть вдвоем.
Работа, вся твоя работа.

Но если б не было её
Ведь здесь бы я тебя не встретил,
Не полюбил тебя одну,
На поцелуй бы не ответил.

Я снова слышу голос твой
Как он ласкает слух и душу.
За дверью ты ведёшь урок
Я в коридоре. Слёзы душат.

Я вспоминаю наши дни.
В тиши шепчу: «Моя родная.
Мы снова вместе, мы вдвоём
Разлука все ж придёт, я знаю».

Урок прошел. Выходишь ты
Идём вдвоём до кабинета.
Моя душа с твоей душой
И сердце бьётся в упоении.

Ты жалуешься снова мне
На головную боль, тетрадки.
Как я хочу помочь тебе
Все твои муки мне не сладки.

Любовью, напоив меня
Ты отпускаешь. Ухожу я.
И встретимся теперь когда
Весенним днем или зимою?

Но я вернусь. Ты только жди
Не помешает снег и ветер.
И помни, милая моя
Ты не одна на белом свете.

2010г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.