Слово

Я горжусь тобою слово,
Ты начало всех начал,
Иоанн  сказал не ново,
Но во славу, он  не лгал.

В след за словом шли деянья
И деянья в благость нам,
Мы не чтили одеянья,
Сам Господь сказал: все  дам.

Слово,слово - вечный спутник,
Душу ты мою пленишь,
Божье слово - Божий  путник,
Впереди нас всех  паришь.

В слове Божьем, В светлом лике,
Выбор дан избрать добро,       
Или  зло что в мире скрытом,
На погибель нам, одно.

Все же будем милосердны,
И не надо потакать,
Воды  Божьи так  безбрежны,
Нам  в любви  там пребывать.

Ну а кто вдруг оступился,
Искушеньем  ослеплен,
Вспомните, Иисус  молился,
И за нас распят был он.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!

Виктор Ренкез   06.10.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад вниманию Вашему!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   07.10.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.