Не приходи...

Я прошу,старость не приходи,
Ко мне в гости всегда ты успеешь,
В тени парка сядь,отдохни,
Этим самым меня пожалеешь.

И подарки,что все мне несешь,
Взгляд печальный и конечно морщины,
Все болезни,которых не ждешь,
Белой краски с названьем "Седины",

Ты забудь в парке их под сосной,
Что раскинула ветви ширОко,
Под колючей зеленой листвой,
Пусть лежит твой мешок одиноко.

Замети все  тропинки зима,
Серый дождик размой все дороги,
Ах,как хочется,чтоб и душа,
Не старела,не знала тревоги.

Я прошу,старость не приходи,
Ко мне в гости всегда ты успеешь,
В тени парка сядь,отдохни,
Этим самым меня пожалеешь.


Рецензии
Очень хорошее философское стихотворение. Но, увы, она всё равно придёт в физическом теле. А духовная старость зависит чисто от нас ) Ведь душа не материальна, а значит время над ней не властно )

Олег Абрицов   04.02.2011 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.