Дитя

В Генисарете иль на Ладоге
Прикрыл мне веки лёгкий бриз,
И Ты взбиралась ввысь по радуге,
Не посмотрев ни разу вниз.

Плыл свет поверху, распогодилось,
Был нимб, и звонкий блеск в очах…
Я вижу детство Богородицы,
Отображённое в сейчас.

Планеты шарик гуттаперчевый
Игрив и ласков, как щенок;
Ты так чиста и так доверчива,
И яркий день лежит у ног.

От турмана, от бриза встречного,
От дуновенья-визави
Улыбка изошла Предвечного,
И Ты купаешься в любви,

И Ты не знаешь малой толики
Земных терзаний и забот:
Что крестик тяжелей, чем нолики,
Когда дорога ввысь ведёт.

Пускай всегда – во всяком случае,
В пути по радуге к мечте –
Тебя сопровождает лучшее,
Что подобает чистоте:

Дар Божий – свежесть восприятия,
Ресниц полёт и век разбег;
Пусть чудо мира, без изъятия,
Принадлежит Тебе навек.

А горечь, познанную взрослыми,
Ниспровергай, – да будет рай!
Дыши искрящимися вёснами,
Шагай по радуге, шагай!



Фотография автора


Рецензии
А горечь, познанную взрослыми,
Ниспровергай, – да будет рай!
Дыши искрящимися вёснами,
Шагай по радуге, шагай! Какая замечательная пора...

Татьяна Василиади   15.07.2010 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.