Сохрани блеск изумрудов

За спиной зовут все ведьмой. Никогда не забывала,
Я несу через столетья свет познаний, что не стало.
Узнаешь меня по взгляду - изумрудов переливы.
Просто будь со мною рядом, чтоб утихли неба ливни.

В чашу лунного сиянья соберу я на заливе,
Сохранит бездонность память, прозвучит мое лишь имя.
Украду тебя у мира, не противься понапрасну.
Посмотри, как все красиво и испей глоток ты страсти.

И утонешь в нежной ласке, теплых рук моих истоме,
Проведу тебя я в сказку, там волна любви накроет.
Мне прошепчешь тихо: «Ведьма!» Знаю, милый, не скрываю, 
Из созвездий плету сети и всегда иду по краю.

Я порой немного странна, да, и сам ты все заметил.
Когда поздно - будет рано, на закате жду рассвета.
Карты веером ложатся в лабиринтах перекрестков,
Ярких звезд немые танцы, млечный путь - загадки остров.

Говорят, что ведьму раньше на костре в ночи сжигали,
Будто ангел она падший, хоть сознание из стали.
Только веришь, тоже страшно, одиноко мне бывает
Жить с судьбою в рукопашном, замерзать в горячем мае.

Тебе душу доверяю, сбереги ее пространство,
Чтобы мыслей моих стая не разбилась в темном царстве.
Сохрани блеск изумрудов в двух озерах из ненастья.
Мой хороший, знаю, трудно из беды построить счастье.

© Зеленоглазая, 2010       

08.06.2010
Из цикла "Ведьма. Так звучит ее доля"


Рецензии
Здорово! :)

Неспящий Страж   09.06.2010 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось! =)

Натали Зеленоглазая   09.06.2010 00:17   Заявить о нарушении