С этими снами неладное что-то...

С этими снами неладное что-то,
Снится мне Ной в эпицентре потопа.
С неба сочится не ливень, а гной.
Правит на скалы посудину Ной...
Кадр за кадром картину меняет:
Камеры, нары, оскал виртухая.
День или ночь, непрерывный допрос,
Красной соплёй истекающий нос.
Окна в решётках и серые стены.
Брызжет следак матерщиной и пеной.
Синий погон, офицерская масть.
Мне б не упасть! Не упасть! Не упасть!
Вижу метущую зубы метлу,
Вижу себя на цементном полу.
Как, утыкаясь в сапог палачу,
Я бессловесной скотиной мычу.
И, прерывая мычанье коровье,
Харкаю кровью...
Харкаю кровью...

Вновь на рассвете, вернувшись из ада,
Шумно вдыхаю покой и прохладу.
Лоб в лихорадке и в бисере пота.
С этими снами неладное что-то...


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Только сильная личность может выстоять в таком аду! Укрепляюсь духом от Ваших стихов! Спасибо, Игорь!

Галина Рудакова   23.12.2013 14:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина! Будьте счастливы!

Игорь Колыма   23.12.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.