XX лет

Веселимся! Настал юбилей!
Пойте, музы! Задумайтесь, девы:
Недурён, и язык без костей,
Парень – в поисках королевы!

Друг мой! Выпьем: сегодня – мой праздник,
Мне исполнилось двадцать лет!
Превратился тромбон-проказник
В респектабельнейший кларнет!

Два десятка! Мсье, кто больше?
Подключайтесь в аукцион!
Пожелайте мне, чтоб подольше
В этой жизни продлился он!

Стол накрыт – попрошу отведать!
Этих яств вам неведом вкус!
Из стихов моих – жаренный лебедь;
Из рассказов – сладчайший мусс.

…Я устал господа. Позвольте
Мне остаться теперь одному.
Пусть я лих в этот день, – увольте, -
Не стреляться ж у всех на виду!..

март 1998г.


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда.
Тебя с Днём Рождения, друг!
А радости, счастья- всегда!
Людей тебе добрых вокруг.
...
С уважением,

Антонина Тишова   06.11.2022 09:08     Заявить о нарушении