Рождение дня

    Нурии Сафаргалиевой - Поэтессе из Казани
                на память

            Самый темный час - перед рассветом.
                Пауло Коэльо, Алхимик.

Светла поэзия огня
И звездных тайн за небосводом.
И тайна есть в рожденье дня
В последний час перед восходом,
Когда густеет тишина
И в черноте вода уснула,
И, будто, навсегда Луна
В пучине мрака утонула.

И в липкой тьме, в траве, в кустах,
Где колдовская ночь таится,
Порой сорвется чей-то страх
Случайным криком сонной птицы.
Но ветерок дыханьем вдруг
Прошелестит, как вестник дальний,
Разбудит первый робкий звук
И листьев сонное шуршанье.
Вздохнет камыш листве в ответ
От ожидания мгновений.
И полыхнет зарей рассвет!
И отшатнется свет от тени!

От ярких стрел лучей косых
Вдруг вспыхнет жизнь в виденьях чудных
И капли первые росы
Прольются в травы изумрудно.
И, спавши с глаз, как пелена,
Ночная мгла уйдет забвенно,
И новый день ворвется к нам
Божественным благословеньем.


Рецензии
Удивительно красивые образы...Читается с удовольствием! Спасибо!
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   16.06.2023 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Наташа, за тёплые слова. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   16.06.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.