Три мудреца

Любуюсь восходящим Солнцем,
Настало время камни* собирать,
Предчувствию души неймётся:
Вот-вот достигнет Божья благодать.
В путь снаряжая мыслей караваны,
В далёкий край, до Божьих алтарей,
Три мудреца пройдут земные страны,
Чтоб возложить к ногам Твоим елей.
*
*Мысли, воплощённые в слова.

*
Джеймс Тиссо (самая любимая мной картина!)


Идти предписано издревле


Услышав Зов, собрать суму,
Идти - предписано издревле,
Уму,что призван, избран - внемлет
И не ослушаться ему!

Издревле манит караван,
Пройти к Восходу и - к Востоку,
К Отечеству, домой, к истоку,
Из дальних, чужеземных стран...

И проплывают миражи,
Пока сидишь, пленённый снами,
Меж расчленением – горбами,
На краешке земли... межи...

Ландшафт, оазис,  впереди,
Маячит - изречённой сказкой,
На свитках письмена – указкой...
Расписаны... иди...не жди...

Гляди, как вьючные верблюды,
Идут, являя колыбель,
Младенцу ложе и  постель...
Плывут пустынею... покуда...

И на уста стекает пот,
Из под чалмы... с чела струится...
За маревом маячат лица...
А караван идёт вперёд...

Там, во Дворце, Отец нас ждёт!
Призвал на Пир прийти Он к сроку,
Навстречу вылетел нам сокол,
И караван на зов придёт...


Рецензии
Осенний цвет у твоей картины, настало время раздумий!
Будем мудреть вместе!

Светлана Леснова   01.10.2011 16:46     Заявить о нарушении
Будем, дорогая!

Спасибо тебе за всё!

Галина Журба   10.11.2013 02:00   Заявить о нарушении