Тяжёлым облаком на грудь... , 37

***

Тяжёлым облаком на грудь
Земли – ложится день ненастный.
И ветер, ветер в вихре страстном,
Грозы предчувствуя игру,
Ликует... С веток вздох напрасный
Взмывает в небо: "Я умру..."

Свинцовым облаком ложится
На грудь мою вся тяжесть дней
Разлуки – и вдали зарница
Пронзает мрак тоски твоей –
И мчится грома колесница,
Как отзвук радостных вестей!


Рецензии
..."Я оживу!" - финиш

Геннадий Караваев   16.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.