Малгожата Хиллар. Автомат

    

   Если б большой пАводок
   хлынул бы в дом
   где я живу
   спасаясь я захватила бы
   горшочек из глины -
   для семечек.

   Подумала бы
   что уже никогда
   не увижу печь -
   зелёного дьявола
   прикорнувшего тихо в углу.

   Что не вернусь никогда
   в дом
   в котором ты есть
   ежедневно
   и куда возвращаюсь я
   ежедневно
   и возвращаться
   ежедневно
   буду
   как прецезионный
   автомат.

   Пока не наступит
   пАводок

        *   *   *


Ma;gorzata Hillar   

Automat

Gdyby wielka pow;d;
zala;a dom
w kt;rym mieszkam
odchodz;c zabra;abym
gliniany dzbanek
na s;oneczniki

My;la;abym
Nie zobacz; wi;cej
pieca
zielonego diab;a
;pi;cego w k;cie pokoju

Nie wr;c; nigdy
do domu
w kt;rym jeste;
codziennie
do kt;rego wracam
codziennie
do kt;rego b;d; wraca;a
codziennie
jak precyzyjny automat

Dop;ki nie nadejdzie
pow;d;


Рецензии