Виолончель

  ВИОЛОНЧЕЛЬ

Т. Беляевой 

По милости судьбы,
В безмолвии ночей,
Я не могу забыть
Твою виолончель.

Движенье чутких  рук,
Свечение очей,
Вселяющие звук
В твою виолончель.

С тех пор, как ты легла
Под маленькую ель,
Она одна жила,
Твоя виолончель.

Глубокий нежный тон,
Среди иных речей,
Явила лишь потом
Твоя виолончель.

Любой когда-нибудь
Уляжется под ель.
У каждого свой путь,
Поет виолончель.

Седой король трубы
И мальчик-менестрель
Едины для судьбы,
Поет виолончель.

Вершится красота,
Когда святая цель
Поистине свята,
Поет виолончель.

Манящий блеск вершин,
Монашество ночей,
Бессмертие души,
Воспой, виолончель.

Воспой движенье рук,
Свечение очей,
Вселяющие звук
В свою виолончель.


24 мая, 2010.г.
Наталья Кристина


Рецензии
Хочется сыграть с Вами:
http://www.stihi.ru/2011/12/18/2138

Сергей Жигалин 12   18.12.2011 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.