Войцех Беллон. Ты может быть вспомнишь меня...

           Ты может быть вспомнишь меня
           И ещё я быть может пойду среди бесконечных дорог
           Ты может быть вспомнишь меня
           И я услышу снова как лес поёт

                Рекою дождей проплывают серые дни
                Серым ночам снятся серые сны
                Какой-то вокзал буфет папиросный дым
                Четыре часа утра нервничающая толпа
                Стук колёс тупой стук колёс
                Ехать бы ехать вот только куда и с кем

           Ты может быть вспомнишь меня
           Бочка пива станцует снова дешёвка стекла блеснёт
           Ты может быть вспомнишь меня
           И я услышу снова как лес поёт.

                Площадь танцуя вернулась из рамок своих
                И приглушил похмелье алькипирин
                Я потерял вертикаль и тяжко упал
                В мягкий и белый подушек снег
                В клетке бара снова утрачен день
                И на лице возникла новая тень
                А в жизни моей включился задний ход


                *    *    *


Wojciech Bellon 

Chyba ;e wspomnisz o mnie

Chyba ;e wspomnisz mnie
Mo;e p;jd; jeszcze drog; w;r;d bezkresu dr;g
Chyba ;e wspomnisz mnie
Zn;w us;ysz; jak ;piewa las.

             Rzek; deszcz;w p;yn; szare dni
             Szarym nocom ;ni; si; szare sny
             Jakis dworzec, bufet, papieros;w dym
             Czwarta rano dr;czony t;um
             Stukot k;;, t;py stukot k;;
             Jecha;, jecha; lecz dok;d, z kim.

Chyba ;e wspomnisz mnie
Zn;w zata;czy beczka piwa, zal;ni tanie szk;o
Chyba ;e wspomnisz mnie
Zn;w us;ysz; jak ;piewa las

             Wr;ci; z ramki ta;cz;cy plac
             Alkaprimem st;piony kac
             Straci; pion ci;;ko pad;
             W poduszek mi;kki ;nieg
             W klatce baru straci;em dzie;
             Nowy w twarzy zamieszka; cie;
             W ;ycie w;;czy; si; wsteczny bieg


Рецензии