Утвердившись в бытии, совершай действия...
Просветлена – и жизнь люблю!»
Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2010/05/26/2815
Yogasthah kurukarmani... –
так вот йоги говорят...
Почему покой нас манит? –
Во взволнованном сознанье
только грязь, в нём нет покоя,
значит, вывод наш предвзят,
посему решать не стоит –
нет в основе действий знанья!
Чем взволновано сознанье? –
Наши мысли тут виной:
в них есть всё – воспоминанья,
рассужденья и обиды,
в них есть только прошлый опыт,
что на нас идёт войной,
что свободу мысли топит –
свежесть мыслей тут убита!
Словно волны в океане
мысль сметает всё кругом,
не давая жизни втайне
новым правильным идеям.
Но покой царит в глубинах
океана рядом с дном,
где в неведомых ложбинах
мысли-действа чародеев.
Что такое просветленье? –
Трансцендентности покой,
лишь сознания уменье
останавливать все мысли,
чтоб течение сознанья
шло свободною рекой,
и тогда процесс познанья
будет быстр и полон смысла.
Только так и не иначе
обретает сидхи йог
и решает все задачи
повседневной жизни этой...
Через двадцать лет занятий
подтвердить сам это смог,
и теперь смотреть занятно,
как приходит стих к поэту,
как любовь на нас влияет,
как устроен этот Мир,
как судьба нас направляет,
что такое Я в Атмане...
Больше я не размышляю –
все решения за миг,
за мгновенье принимаю –
Yogasthah kurukarmani...
02.06.2010
йогастхах курукармани (санскрит в англ. транслит.) – утвердившись в Бытии, совершай действия
сидхи – сверхспособности йогов
Атман – субстанциальное начало человека, его высшее трансцендентное Я
Свидетельство о публикации №110060401100
Утвердившись сможешь с Богом
быть всегда наедене?
И понять себя в себе,
встав на путь самопознанья,
не бывать с собой в борьбе?
Сверхспособность- это что?
Сила духа, что от Бога
жизни может дать исток?
А делиться этим можно
или нужен жизни срок,
чтобы сидхи дали всход?
Виктор, прочитала и вновь масса непонятного в душе, неужели идя таким только путём, можно дойти до полного понимания мироздания и себя в нём?
Понимаю что упущено время, понимаю что нужны причины помимо желаний, но возможно ли только обрести, ничего не потеряв, не отметая и не перечёркивая прежде обретённого?
Накидала вопросов, но что поделаешь, так впечатлилась и озадачилась ответами...
С теплом - Вера
Вера Безымянная 15.02.2016 05:18 Заявить о нарушении
В.Евсеев 15.02.2016 08:08 Заявить о нарушении