У окна

Я сижу у окна,
Делать нечего.
Вниз упала звезда –
Это вечное.

Ночь накрыла пожар
Чёрным саваном.
Где ей солнца ответ,
Полдня самого?

Зноя летнего жар
Стёк прохладою,
Леденеет пожар
Листопадовый.

Август клонит к концу
Осень близкая.
Прислонилось к лицу
Небо низкое.

Я сижу у окна,
Делать нечего.
Вниз упала звезда –
Это вечное.



2000


Рецензии