Осознал под старость лет...

Осень стучится в окно заведшалое,
В домике старом одиночество спит.
Ставни скрипят так пронзительно жалобно,
И слышит их лишь одинокий старик...

С раннего утра слышен стук топора,
Ветер уносит тоску и печаль,
Старик одинокий рубит дрова
Взглядом пронзая пустынную даль...

Вечер настал и затоплена печь,
Старик одинокий рюмку достал,
Он каплю за каплей льёт в неё смерть...
Он жить в одиночестве очень устал.

Лишь осень его не пускает на смерть
И листьями жёлтыми двор заметает.
Он смотрит в окно и душа хочет петь,
И в глазах снова жизнь играет.

Падает рюмка и разбивается,
С собой унося тяжесть прожитых лет.
Одинокий старик вновь улыбается,
Он силы нашёл, чтоб сказать себе "НЕТ!"


Рецензии