Дерзайте!

Коль скоро весна, то пора просыпаться
и кутаться зябко в берёзовый шёлк,
пока
красный столбик
ползёт под
плюс двадцать
и дождь робким шагом
по листьям прошёл.

Пока запиликали тонко синицы
И спицы лучей заплели кружева,
Забудем на время про даты за тридцать
И трелями пустим из сердца слова.

Пусть грозы шарахнут внезапно из пушек
И вздрогнет от грома на крыше конёк!
Проснуться от счастья, я думаю, лучше,
Чем щупать во сне болевой уголёк.

Приятнее ждать романтичных ромашек,
Сдувать с одуванчиков лёгкий пушок,
Чем пену снимать с простывающей каши,
Почёсывать тын, что клевал петушок.

Коль скоро желания рвуться из грядки
И эхо грибное призывно звучит,
Пусть чувства шальные бегут без оглядки
В луга, где звенят свежей жизни ключи.

Где рыхлые пролежни пыльных диванов
Меняют на хляби  сезонных дорог,
Где по одеялам клубничных полянок
Проходит с граблями приземистый бог

В семейных трусах и в замызганной майке,
Росинки дрожат на довольных усах:
Просторы расчищены, люди, дерзайте -
Открытий и песен в узорных лесах!


Рецензии
Молодец, Стас! Дерзай! С уважением Зинаида.

Зинаида Лагунова   06.06.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.