Муки творчества

Я, с некоторых пор, заметил за собою
Особенность одну, неловко рассказать:
Внезапно тронет блажь, как в юности порою,
И вот уже никак себе не отказать!

Все бросить и писать, писать, стихами бредить!
Как строчки сверлят мозг и распирают грудь!
Пора рождаться им и белый свет увидеть,
Вот только доношу до времени, чуть-чуть...

Когда сказать - нет слов, а не сказать - нет силы,
Мысль бьется взаперти, не обретая плоть.
Я рифме, что искал: "Ну, где ж тебя носило?"
Досада норовит занозой уколоть...

Они передо мной, еще не оперились,
Я выложился весь и рад передохнуть.
Потом, гитару взяв, к стихам пристроить крылья
И « в люди» их отдать, сказав: "Счастливый путь!"

Я, с некоторых пор, заметил за собою
Особенность одну...


Рецензии
Какое знакомое состояние!
Я сейчас вот тоже никак не кончу одно стихотворение, оно мне уже надоело, даже во сне пытаюсь эти строки уложить недостающие...)))
С теплом души, Ирина.

Ирина Шулюкина   04.10.2012 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Да, так бывало... Жаль, что подобное состояние все реже посещает меня. Муки творчества все же приятные муки, как ни парадоксально это звучит :)

Всеволод Соловьев   05.10.2012 10:56   Заявить о нарушении