Два стихотворения

Из Даниила Хармса


1.

Мой дом насторожился
И на меня залаял,
А я уже прижился,
Мне хочется домой.

Мой дом сожрал прохожих,
Летающих по небу,
А мне бы надо тоже.
Хочу попасть домой.

Снаружи дома жарко,
Внутри уфьюить вьюга,
А я хочу курить,
Я забыл на столе папиросы.


2.

Поручик Петров разбивает сервиз,
Петрова жена забралась на карниз.
Они веселятся, и им, хохоча,
Не хочется вызвать штабного врача.

Сервиз ухмыляется с дыркой во лбу,
Лопух вырастает из рыхлой земли,
Петров улыбается с пулей во лбу,
Петрова жена смеется и поет радостные песни, которые слышала по радио.

Петровы лишились коммерческой жилки,
Врачи улыбаются дыркой в затылке,
И солнце играет на чистых телах,
Какое счастье, что сегодняшний день будет праздником в календаре будущего!


Рецензии
о, вот это откуда, про Петрова ))) классс, и первое очень

Автор Зарыл Свою Страницу   14.06.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно получить такую рецензию от тебя.

Круглый Лев   17.06.2010 19:19   Заявить о нарушении