Рождество у Вовы

Сегодня мы снова у нашего Вовы
Собрались отметить рожденье Христа.
Известные лица согласно традиции
Вновь за столом в ожиданьи тоста.

Припев:
       Налейте вина, налейте скорей,
       Пусть шутки и смех зазвучат веселей,
       Поднимем бокалы – не  дрогнет рука!
       Мы веселы просто, а пьяны слегка!

И тост раздается, с него все начнется –
Закружится праздник, а с ним – голова.
Сегодня мы вместе поем наши песни,
И льется вино, и   летают слова.
Припев:
Уж за полночь скоро, раздвинуты шторы
Мерцанье свечи отражает окно.
"Гадалка" гадает, что нас ожидает,
А гущей кофейной ей служит вино.
Припев:
Предскажет, что будет, а время рассудит:
Где правда, где ложь, все проверит не раз.
Чтоб сказка сбывалась, наполним бокалы
И выпьем еще, нам Указ – не указ!
Припев:

Написано в год, когда Горбачев издал указ
"О борьбе с пьянством..." Кажется 1985г.

https://youtu.be/HIkHPFfofCM


Рецензии
да, и Рождество , кажется, еще "нельзя "было праздновать.
Будем петь! Уже скоро. Спасибо.

Елена Ифтеду   06.12.2013 10:52     Заявить о нарушении
Да, скоро, совсем уж скоро. Вы тоже любите петь, как я понимаю. Спасибо за внимание к моим стихам.

Всеволод Соловьев   08.12.2013 13:21   Заявить о нарушении