Шаги рассудка

Наивный свят, а нищий благороден,
Их мир души не спрятан в серой упаковке.
И здравый смысл иронии свободен,
Когда уже такие есть формулировки.

Поверь ты мне, что слово не клеймо,
А образ сущного, несущий силу смысла.
Астральный нимб для смертного - бельмо,
Порядка высшего для избранного - числа.

Реальность часто рвётся на куски,
Играть стихиями, как картами, опасно.
И сильно давит память на виски,
Вовсю расцветшая химерами напрасно.

В глубинах мысленных, всемирного желудка,
Мирами и словами наигравшись,
Любой, вобрав в себя слова - шаги рассудка,
Повержен будет, за такое взявшись.


Рецензии
Повержен будет, за такое взявшись... если играешь ,)

Натали-Анри-Хан   28.07.2022 09:18     Заявить о нарушении
Натали, жизнь и есть игра, смотря какая карта ляжет. С улыбкой.

Владимир Стречин   28.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.