105-й сон, навеянный Бобом Диланом

"I was riding on the Mayflower
When I thought I spied some land..."

Боб Дилан, "Bob Dylan`s 115`th Dream"


Дело было ранним утром, я смотрел сто пятый сон,
В нем я был счастливым трупом - ни расстроен, ни влюблен,
Капитан завел корабль мимо рифов точно в док,
Не в Америку – в Неаполь, отчего впал в сильный шок.

Так в наш порт пришел «Мэйфлауэр», весь в следах мазутных слез,
Первый боцман Эйзенхауэр громко думал, who he was.

И когда я оказался на причале у реки,
Тридцать третий лейб-гусарский полк рубился в городки,
"Мы прошли игольным ушком!" прокричал матрос Андрей,
Рядом с ним была подружка из недорогих людей.

Я немедленно сбежал от них испытанным путем,
Но при этом обожал и точно знал, I would return.

Кто не спрятался в конвое, тот пустился наутек,
Судну дали полковое знамя, а сам полк полег,
Боцман был за капитана (тот сбежал, нашедши клад),
Кто-то накормил сметаной кока и слепых котят.

Через год домой вернулся лишь позор да ржавый болт,
Так что в десять я проснулся со словами «How I lol`d!»


Рецензии