Стихи в альбом

"Здесь вполголоса любят, здесь тихо кричат
В каждом яде есть суть, в каждой чаше есть яд.
От напитка такого поэты не спят,
Издыхая от недосыпанья.
И в оправе их глаз только лед и туман
Но порой я не верю что это обман,
Я напитком таким от рождения пьян
Это здешний каприз мирозданья".

Аквариум. "Сталь"



Каждый день отменяет прошедшую ночь,
Каждый сын раздражает подросшую дочь,
Каждый стих отправляет все прочие прочь –
Это здешний каприз мирозданья.
Но когда мы сидим за накрытым столом,
Отвечаем друг другу и просто поем,
Песня служит нам хлебом, а водка – вином,
А поэзия – матерной бранью.

Я не знаю, что петь – наши песни мертвы.
Если души из звёзд, то тела – из ботвы.
Если б Кафка придумал нас из головы,
Я б, наверно, не так удивился.
А вокруг слышен звон от разбитых сердец,
А у женщин в груди оружейный свинец,
А Господь ставил на кон небесный дворец,
Дьявол выиграл и там поселился.

Вы другие – спасибо за это, друзья,
Вы, не зная об этом, спасали меня,
И когда повод был очевидней вранья,
Вы мне лгали – за это спасибо.
Если я был неправ, говоря о других,
Если был слишком резок в пассажах своих,
Или просто неправ... Что ж, тогда этот стих
Можно вырвать по линии сгиба.


Рецензии