Под землей

Под землей проходит кабель,
Кабель в двести двадцать вольт,
Под землей проходит Авель –
Император Леопольд;
Под землей бегут монахи,
Не спеша течет ручей;
Я играю на собаке
В преломление очей.

Под землей струятся ложки,
Солнце плавит третий глаз,
Под землей рождались кошки
И собака-водолаз;
Если спросит рать слепая:
«Знаешь, где живет святой?»
Я скажу: «Конечно знаю!
Просто следуйте за мной».

Под землей всегда кошмарит,
Лифт идет через этаж,
Соловей картошку жарит,
Сдав в детдомы свой багаж;
Едем вверх – прозрачны стены,
Бьется радуга в реке…
Облака плывут в две смены,
Солнце дремлет в кулаке.


Рецензии