Романс Мне 40 лет
Надо думать, день грядёт погожий.
Закурил, ведь мне сегодня – сорок!
Неспеша затопал по прихожей.
На дворе не убран листьев ворох
Не досуг, потом. Галдели птицы...
И опять: «А мне сегодня – сорок».
Выпить что ли? Как-то нарядиться?
Благо – было. Выпил. Полегчало,
Накатила теплая волна
И в душе тихонько зазвучала
Так давно молчавшая струна.
Память, словно фокусник из шапки,
Извлекала ленты прошлых дней.
Замелькали мысли, лица, факты
Скромной биографии моей.
Я сидел и думал: «Время – зримо,
Лишь глаза прикроешь, день за днем».
И впервые годы ощутимо
Пролегли в сознании моем.
Свидетельство о публикации №110053105577
Рифма "птицы/выпить", "шапки/факты" - очень слабая.
Идея стиха отличная, концовка тоже.
Удачи в конкурсе.
С уважением,
Трикими 23.11.2015 20:48 Заявить о нарушении
Всеволод Соловьев 23.11.2015 21:42 Заявить о нарушении