Лесная прогулка

     Лесная прогулка.

Славься, мать Сыра Земля!
Все зелёные поля,
Все дубравы и леса,
Солнечные небеса!

Слышен ночью волчий вой,
Птичий утренний запой,
Шелест листьев, треск деревьев -
Музыка лесная, пенье.

Леший по лесу здесь бродит,
Страх на люд плохой наводит.
Тех, кто лес тот бережёт,
Леший по лесу ведёт.

В лес я на зоре пойду,
Красоту ту берегу.
Леший по лесу проводит,
Но с дороги он не сводит.

Волны, берег в лесу, хлещет -
Царь воды, родник трепещет.
Наклонился я напиться -
Появилась водяница.

Поманила вмиг к себе!
Молвил, верный я жене:
"Она красива и умна,
И любима, и верна."

Водяница посмотрела:
«Верный муж, такое дело:
Ты ступай к жене скорей,
Вы родите трёх детей».

Лишь промолвила слова,
Вдруг накрыла брег волна.
Скрылась в водах водяница,
Вкусная была водица.

Поспешил домой скорей,
К любящей жене своей.
Я жену поцеловал
И прогулку описал.

17.03.2010


Рецензии
В стиле русских былин! Весело даже!

Олег Зарецкий   15.07.2010 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю! я рад, что Вам понравилось!

Антон Добрыня Павленко   15.07.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.