Займём исходные места

Как сон печальный снятся скалы,
Где лодка крякнулась о быт,
Не помогли любви бокалы,
Забыта ты и я забыт.

Но ты, и я тревожим струны
Давно изломанных гитар.
Я на костре – Джордано Бруно,
На гильотине Жанна д'Арк.

На кой нам стоило перечить,
Себя тревожить и увечить? –
Пустым остался пьедестал!

Ну получили мы увечья,
Друг друга, запросто калеча,
Займём исходные места.


Рецензии