Тень

Прости, прощай погасший день,
В завет оставивший усталость
И память, где бродить осталась
Прожитым сгорбленная тень.

Запутан путь, неясен след.
Лиц неприветных выраженья.
И ощущения движенья
Души к несуетному, нет.

Налипших слов безумный бред
Скрывает дел безумных раны,
А власти псы грязны и рваны
И злы в ответ и не в ответ.

В фальшивом блеске эполет
Ослепла совесть генералов.
Не видит Бог, что с нами стало.
…И где наш стыд и где наш свет…
                10.20    29.05.10


Рецензии