Разговор с другом

Здорово. Как можешь? Паршиво, я вижу.
Да, всем нынче тяжко, а впрочем, не суть.
Погода? Зима. Люди стали на лыжи
И елок тела по квартирам несут.

А что я? Все так же, живу черно-бело
Без крайностей и без особых причуд.
Курить – не курю, да и пью неумело
Не так, как тогда – теперь все по чуть-чуть.

Серега погиб. Да, наверно, ты знаешь
Пять дней не дожил он до двадцати двух…
Виталя пропал, калачом не заманишь
А раньше ведь числилось – лучший мой друг.

Семья? Да откуда?! Я сам еле-еле
На ноль выхожу за отчетный сезон.
Хотелось бы, правда. Уже надоели
Простынная гладь и постель-фельетон.

К твоим заходил. Ну понятно, скучают.
А может, и плачут порою. С отцом
Поохали молча за стопочкой чая
А мать постарела… Но так – молодцом.

Ну, ладно. Пойду я. Уже полшестого.
Конечно, вам легче – ни лет, ни минут…
Ты там за меня, друг, замолви два слова
Пусть визу туда мне скорее дадут.


Рецензии