Голубые глаза

Как небо, как небо какое-то чудо -
твои голубые глаза:
в них цвет васильков есть, и цвет незабудок,
и брошки твоей бирюза.

Как небо, как небо безоблачно чисто -
твои голубые глаза.
Кивал, соглашаясь, нам тополь ветвистый,
когда ты мне это сказал.

Вот небо, вот небо раскрасилось серым,
и грянула с ветром гроза.
Тебя на войну провожала я первым;
нас помнит тот старый вокзал.

Как небо, как небо чудесного цвета -
у дочери нашей глаза.
...Но ты никогда не узнаешь об этом -
ведь ты не вернулся назад.


Посвящается моим: бабушке Александре Андреевне и дедушке Николаю Александровичу Желонкиным.
Дедушка ушел воевать в первые месяцы войны. Моему отцу было тогда 10 лет, а в ноябре 1941 г. родилась дочка, которую он так и не увидел...


Рецензии
Очень трогательно! Прекрасные строки.
С уважением,

Дмитрий Панчев   10.05.2024 17:08     Заявить о нарушении
Кланяюсь с благодарностью,

Надежда Воронина   10.05.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.