Перевёртыш

Всё мне кажется странным сегодня в моём городке:
Тусклой, выцветшей тканью натянут асфальт над домами,
Благосклонно собаки ведут, на тугом поводке,
Полусонных двулапых хозяев, на встречу с ветрами.

Всё внезапно сменилось, за гранью устоев «вчера» -
Опрокинулось небо, став морем, с заоблачной пеной.
И блестит в его водах, с беспечностью звёздной, икра,
В чешуе, отражённой от радуг и аур Вселенной…

Вдруг пропало всё то, что, недавно – сводило с ума:
Горечь пробных молчаний и мука пронзительной боли.
Я, бесследно, рассталась с губительным грузом ярма,
И себя возвращаю себе, из пучины неволи.

Чтоб тебя не затмить, я дробила себя на куски
И, не видя подвоха, рвалась в это ложе Прокруста…
Чудом, сгладились шишки, исчезли мои синяки,
Те, что были на память о планке высокого чувства.

Я пойму, отчего заклинания против потерь
Не сдержала черта, из алхимии соли и мела –
Просто ты, наконец-то, открыл злополучную дверь,
Ту, в которую мне барабанить – уже надоело.


Рецензии
Вдруг так захотелось на вашу картинку,поплавать и раствориться...
Стихо очень нравится.! Я в нем почти "утонула"...
Смысловые и глубокие стихи--моя слабость.
Спасибо,Терри!!!!!!
С теплом,Ксюша

Ксения Одесситка   13.06.2011 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!
Очень рада тебе!!!)

Тереза Шатилова   14.06.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.