я - дождь...

Сегодня я выйду в дождь..
Он смоет с меня одежды,
Сдавившие скулы в дрожь
До смерти с рождения между
Несвязанных пары фраз,
Двух слов по течению ветра...
Сегодня и завтра я - дождь
До самого жаркого лета
До самой далёкой звезды
Паду в расстоянии выстрела
Наркотиком в две борозды
По мыслям, чтоб бились неистово
В сети ледяных проводов
Сердца от незрячего пороха...
Сегодня я смою покров
Седого Петровского города
От пыли навеянных дум,
От пяток до самого темени.....
Сегодня и завтра я - шум
Дождя по асфальту вне времени...


Рецензии