Триптих. Мир в цвету

           Белое.
Белый снег-белый цвет - в белый свет
сыплют яблони с веток скромно.
Я купила себе букет
хризантем,словно счастье, огромных.
В белом платье и в туфельках белых,
как черемуха в белом цвету,
 посреди облаков белых-белых
на свиданье к тебе иду.
Белизной обласкали березы
лес у самой кромки реки,
гроз ушедших кристальные слезы
день ладошкой смахнул со щеки.

В белых кущах сирени белой
соловей восхищенный поет
и ласкает меня несмело
белой ночи неслышный полет.
Будет белый туман клубиться
и погасит пожары зари.
Этой ночью мне снова приснится,
это ТЫ мне букет подарил.
         

            *****
            Голубое.


Оглянитесь назад. Год прошел, как мгновенье.
Вновь шумят надо мною листвой тополя
и опять расцвели гроздья дивной сирени,
ароматом любви их поила земля.

Голубая река, голубые туманы,
колокольчик звенит в тишину меж берез,
и опять как тогда, на заветной поляне
будут вишни в росе, точно в капельках слез.

Погляжу в небеса, в голубые просторы,
легким облачком там эта песня плывет
и в дремучих лесах дремлют старые горы...
В этот край голубой сердце друга зовет.

Незабудки цветут голубою поляной,
в синем озере плещет тихонько вода...
Я хочу быть с тобой, лишь с тобой, ненаглядный,
только жаль,что не сбыться мечте никогда.

Быстро год пролетит, но пускай будет с нами
эта сказка, что мы сочинили вдвоем.
Пусть она иногда возвращается снами,
а мы каждый своею дорогой пойдём.

         *****
            Красное.

Какой же день сегодня яркий!
Футболки красные повсюду,
тюльпаны полыхают в парке
и я сегодня в красном буду.
Мне радостно.Читаю строчки
знакомых улиц и любимых,
а солнце в красненькой сорочке
по облакам, бегущим мимо,
по томной стройности березы
пустило розовые блики
и счастьем высушило слезы
на краснотале у Великой.
Мне церковь вторит красным звоном,
рубин в браслете красным блещет
и молодой листвою клены
под ветром словно рукоплещут.
Уж близок вечер.В свете красном
закат свои раскинул  крылья,
но туча с грозным грома гласом
на миг красу его прикрыла.
Гроза прошла и отгремела
в потоках ливня, в молний блеске
и скоро солнышко несмело
скользнет за красный перелесок.


Рецензии
Осязаемо, даже воздух наполняется ароматом, восторгом от прочитанных строк, Ольга!.. )
Спасибо за триколор нашей многогранной, неподражаемой жизни!
С южным теплом,

Ольга Кореневская   20.11.2013 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.