среди зеркал...

среди зеркал, людей, теней
бродил я раннею весною.
твой газ* любовных миражей
пленял толпу лишь глубиною.

найти здесь просто душу ту,
смотрящую в глаз глубину,
и ждущую свою звезду
сквозь отражений тишину.

вот зеркало!.. ты посмотрись,
как высохла душа во гневе!
ты скажешь — Просто это жизнь! —
а я в ответ — В любви светлее!

нам коммунальный разворот
кровь снова зело горячит —
люби людей — мой приворот —
война всегда в сердцах горчит!

разруха, голод, смерть в остаток
не поделившим счастья мук:
люби людей — придет достаток,
исчезнут горести разлук.

 * газ - капроновый платок

27.06.2010 Леон Ласков
слушать:

фото неизвестного автора с
http://images.yandex.ru/search?p=17 [and] ed=1 [and] text=&spsite=fake-063-558495.ru [and] img_url=www.ljplus.ru.jpg&rpt=simage

где вместо [and] потавить амперсенд & и убрать пробелы (ссылка сервером иначе удаляется)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.