Глубокий эндшпиль

Вчера во сне увидел тигра –
Шкура, как шахматная доска,
А в глазах ни огонька, ни блеска
Только голову обескураживающая тоска.

Он лежал на заснеженном плаце.
В серых клетках застряли репьи.
Словно пешки, шагающие, на марше
Распустили шипы.

Лёгкий запах алкоголя и немного табачного дыма.
В этом заведении есть одна достопримечательность. Как во сне.
Замечательная! Великолепная! С размахом во всю стену картина –
Тигр, играющий в шахматы на себе!


Рецензии
Повесила Ваш сюрр в литературный дневник на стенку, чтобы больше не терять.
Красиво интерьер;))

Юка Санна   30.01.2019 11:36     Заявить о нарушении