Мирон Бялошевски. Отстуканное одним пальцем

      


       Днами горшков
       летают
       ящеры старых рук

       Карнизы коков
       под карнизами шкафов

       БУтыли окон
       заткнуты пробками лиц
       Пористо
       камни
       глядят
       из разных морщин
       над фиолетовым подбородком.

       В земле -
       гробовидные аммониты

       Кровеносные розы
       по лестницам  лезут
       под крышу
       к антеннам готики.

       Мухи
       вкруг ламповых горизонтов -
       и те, что в окоём
       уходят
       и осеннЕют
       на розгах наброска.


             *   *   *


Miron Bia;oszewski 

Jednym palcem wystukane

Dnami garnk;w
lataj;
jaszczury starych r;k.

Gzymsy kok;w
pod gzymsami szaf.

butle okien
zatkane korkami twarzy.

Kamienie
patrz;
porowato
z r;;nych zmarszczek
nad fioletowym podbr;dkiem

W ziemi -
trumienne amonity.
     -     -
R;;e krwiobieg;w
pn; si; po schodach
pod dach
na anteny gotyku.

Muchy
woko;o lampich horyzont;w
i ci, co we widnokr;g
odchodz;
i jesienniej;
na r;zgi szkicu.


Рецензии