Русалка

Кораллы вырастают из косточек русальих,
Из чешуи-ракушки,жемчужины-из слез...
И застывает вечность в глазах ее печальных,
и застревают рыбы в копне ее волос.

Душа ее любовью уже переболела,
На дне лазурной бездны покой она нашла.
Морскою пеной стало фарфоровое тело,
Морскою пеной стало,осколками стекла.

На высоте прилива волна ее качает,
Ее к прибрежным скалам течением несет,
И нежный голос тонет в гортанных криках чаек,
Сливаясь с пеньем ветра,страдает и зовет.

Ты стал таким безликим,ты стал далеким очень,
Ты безразличен к жизни-ни против и ни за...
Наверное,однажды беззвездной черной ночью,
Ты заглянул в русальи бездонные глаза.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.