Она тебя не дождалась...

Застыли неподвижно иссушенные руки,
Волос седые пряди на плечах её лежат.
Глаза забытой всеми умирающей старухи
На море устремили свой последний тусклый взгляд.

А в гавань, как насмешка над жизнью и мечтами,
Которые ушли, не принеся  собой тепла,
Вошёл корабль под алыми, как пламя, парусами -
Тот самый, что ждала она. Всю жизнь свою ждала!

Безгрешная душа, как птица в небо улетает.
Теперь она свободна - клетка жизни так тесна!
А старый капитан, ступив на берег, понимает,
Что нет среди встречающих той, что ему нужна.

Толпа зевак испуганно сжимается под взглядом
Безмолвно вопрошающих, как море синих, глаз...
Лишь кто-нибудь в толпе глаза опустит виновато,
Чуть слышно прошептав: "Она тебя не дождалась..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.