Где-то станции после третьей

Ни с того, ни с сего в электричке
Где-то станции после третьей
Подняла я глаза по привычке
И твой взгляд мне родной ответил.

Как давно, как давно, Настена,
Мы с тобой уж лет пять не встречались.
Мы стояли немного смущенно
И по-глупому улыбались.

Как дела, как здоровье, как Петя, -
Ты спросил, помолчав нервно,
А на кладбище теплый ветер
Уж снега разогнал, знаю верно.

Все прекрасно, - тебе отвечу,
Только Петя тогда не вернулся,
И сегодня ходила свечи
В церковь ставить… он отвернулся…

Как же так, почему не сказали,
Мы ведь с детства все время вместе…
Но ничего о тебе не знали,
Ты постоянно ведь не на месте!

И было больно, и жизнь погасла,
Пока признала, пока простила,
Мне смерть казалась тогда – прекрасна,
Я до истерики опустилась…

Теперь получше немного стало.
Сейчас с работы еду с вокзала.
Тебя вот видишь - сама узнала…
А Петька умер, его не стало…

Я разревелась… он плакал тоже.
И было то на него не похоже…
Как же жить мне с этим, Сережа,
Я не знаю ответ… и он тоже.

Мы расстались на крайней станции.
Телефонные номера и друг друга глаза провожали…
Я в какой-то даже прострации…
Он не плакал… но руки дрожали…


Рецензии