Без остановок вращается шар голубой...

Без остановок вращается шар голубой:
Время нельзя возвратить, перегнать и отсрочить.
Только с ним вместе, до крайней итоговой точки,
До перекрёстья, где тихо играет гобой.

В этом движеньи не стоит жалеть о былом –
То, что ушло, пусть покоится в памяти с миром.
Опыт послужит в дороге шестом-балансиром,
В бурном течении – станет надёжным веслом.

Значит, не нужно спешить и кого-то смешить.
Не соизмерив желание, цель и возможность,
Лучше не брать судьбокройных наточенных ножниц
И не кромсать в лоскуты, как материю, жизнь.

Если промедлишь – разъест вездесущая ржа.
Вечность глазами детей измеряет поступки,
Время минуты дробит на мгновения в ступке,
И за потерянный миг не подаст и гроша.


Рецензии
Вот это мне очень нравится по ритму и настрою!
"не кромсать в лоскуты, как материю, жизнь" -отлично!


Алексей Логвинов   04.11.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, приятно, что понравилось)

Ольга Домрачева   05.11.2013 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.