Выпускники

Мы пришли в этот класс -
он казался огромным -
и услышали мы
голос вкрадчивый Ваш:
- Никуда вам не деться
с этой лодки подводной,
мы на долгие годы
один экипаж.

И стояли Вы, наш капитан,
у штурвала.
Были с Вами мы все
и всегда заодно.
Проносилось над нами
бурь опасных немало -
мы, от них укрываясь,
ложились на дно.

А бывало не раз
не на шутку штормило,
но все волны о борт
разбивались как пыль.
Мы как в крепости здесь...
Но что было - то было,
А теперь это всё
то ли сон, то ли быль...

Вот и время пришло
расставаться нам с Вами...
Позади все сомненья
и все миражи.
И всплыла наша лодка,
сверкая бортами,
в светлой гавани
с кратким названием "Жизнь".


Рецензии