Будем ли живы мы в чьих-то поверьях? - Триптих

Чудится мне Алконост запевает и Гамаюн чистит яркие перья...
Честно скажу - совершенно не знаю - будем ли живы мы в чьих-то поверьях.
Жаль, что Пандора была любопытна. Впрочем, как все настоящие женщины.
Вот мы и ходим - вечные мытари. Разом с бедой и Надеждой повенчаны.
Копим слова, примеряем обновы, Истину ищем, мусоля страницы,
не понимая, что заново ново Вечная Истина в Горнем родится.
Кто мы? Упавшие с факела искры? Просто забыли, зачем этот факел?
Отяжелили материей мысли и за растрату всё платим и платим...
Фразы читая на древней латыни, морщим упрямо высокие лбы,
но спотыкаемся о запятые и снова живём от кабы до гульбы...

                *   *   *

А Энштейн улыбнётся язвительно и нам скажет - «Как всё относительно!»
Правда, ложь, белизна междустрочий, откровения старых пророчеств...
И на каждого станет по вере, и на каждого хватит неверья,
и не модно носить будет лица, маске проще в толпе раствориться.
Маска «Гений» и маска «Сатира», по размеру штампована лира.
Только что так смеются эмпаты? Пришивают на души заплаты
и сажают Слова, как ростки, подставляя под пули виски!

                *   *   *

Я слова, будто карты, тасую. Но есть слово, которое всуе
никогда не скажу никому. Просто тихо в ладони возьму,
сохраню, не отдам на заклание, но согрею последним дыханием
и в хрусталиках глаз отражу. Я владею им. Но...и служу.
И пусть плавится время и снег, из-под тяжести сомкнутых век
тихо в душу его опущу... и когда-нибудь... там... навещу.


Алконост — в русских и византийских средневековых легендах райская птица-дева, приносящая счастье. Но самая главная особенность Алконоста - его чудесное, завораживающее пение.
Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное.
Эмпат — человек, способный воспринимать переживания, эмоции и чувства другого человека, на уровне своих собственных эмоций. Можно сказать, что эмпат — эмоциональный телепат, ограниченно способный читать мысли, но воспринимающий эмоциональную картину состояния другого человека.


Рецензии
Слово за Словом,строится мост .Мост от души к душе.
Тайное слышать не каждый может.Но учимся... Слышать и петь
Чтоб вещая Птица ,с первою нотой понятна, до боли была.
Открытое сердце.Слово в ладонях.Свет и Любовь ...Вот тогда..

Благодарю,Ангел! С каждым новым знакомством, все более и более понятными становятся и свои мысли-догадки...)Спасибо!)


Алеся Королькова   01.05.2013 12:04     Заявить о нарушении
Алеся, здравствуйте. БлагоДарю Вас за экспромт. ЯСных Вам дней и РАдости мгновений. С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   12.05.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.