Подражание Н. Гумилеву

"Сегодня  особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки ,колени обняв...Николай Гумилев


Отчего ты так грустен сегодня?
Что в твоем сердце творится?
 
Знать бы!

Счастья синяя птица 
Смогла  бы в нем поселиться,
Из моего улетев?

Знать бы!

Распахнула бы настежь сердце
Чтобы к тебе улетела
Сладкоголосая птица.

Не жалко ничуть.

От бед бы  тебя  хранила
И  песни чудные пела,
О  том,
Что  вечного нет ничего
В этом  мире.

И сама  королева  -любовь
Умирает  однажды
В оскудевшем  сердце.

Но это  вовсе не повод
так  сильно  грустить


Улыбнись , пожалуйста!


Рецензии
Какая глубокая философия чувств.
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо. С уважением, Ира.

http://www.stihi.ru/2017/11/30/821

Ира Каменская   30.11.2017 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.